Рецепты наших читателей
Традиционный провансальский рождественский гусь в черносливе (pruneaux)
Готовится около 15 мин и 1 час ожидания. Время запекания – час тридцать. Продукты: 1 гусь весом ок. 4 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Для фарша: 45 мл. арманьяка (можно коньяка), 12 шт. чернослива без косточек, 2 яблока очищзенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. Масла, 225 гр. Говяжьего фарша, 300 гр. Телячьего фарша, 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками, 2 яйца, 250 мл. густых сливок, белый молотый перец.
Приготовление фарша
1.замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час. 2.в кастрюльке застопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне 3.в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок 4.так же приготовить печенку, вылейте на приговленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите 5.смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы. 6.добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки.
Жарка гуся. 1.Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте. 2.Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре ок. 220 гр час тридцать, поливая его получившимся соком.
Как его подать – вам подскажет ваша фантазия :-)
Автор рецепта: Нелла, Германия
Все рецепты наших читателей Оглавление раздела Обсудить на форуме
|