logo306
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

bokovushki_oben_rot06 

Кулинарная книга он-лайн

Рецепты наших читателей

In Vino Veritas - о французских винах

Книги по кулинарии

Форум ИнФранс

О проекте

Реклама на сайте

bokovushki_unten_blau06 

 

Подписка на новости


 

Погода в Париже

 

Рецепты наших читаталей

Лосось по-средиземноморски

На оливковом масле поджариваете слегка несколько нарезанных зубчиков чеснока, затем кладете филе лосося (я всегда брала во Франции два кусочка замороженного филе по 100 гр., есть по-моему всюду, и недорого). В России можно купить и свежего - у нас в Калининграде он один из лучших. Слегка поджариваем с обеих сторон, затем добавляем туда брокколи (около 500 гр), лучше сежезамороженная, готовится быстрее. Тушим, накрыв крышкой. Варим отдельно небольшое количество люой пасты типа ракушки, до "аль денте" (когда они еще слегка твердые). После того, как брокколи готова - добавляем отваренную пасту и заливаем одной упаковкой сливок (небольшой жирности, 8 или 10%), затем посыпаем слегка шафраном (вот с ним в России напряженка, приходится привозить из моих загранкомандировок). Тушим еще минут восемь - соус должен пропитать все продукты.. Получается легкое и очень полезное блюдо, просто прекрасно подходит после вашего горячего лукового пирога :-)

Автор рецепта: Nel, Германия

Все рецепты наших читателей
Оглавление раздела
Обсудить на форуме

Рекомендуем книги

Элизабет Вульф-Коэн, Кэрол Клементс
Французская кухня

Французская кухня. Эксклюзивные рецепты от `короля поваров и повара королей`(2002)

Европа. Кулинарные экскурсии по странам Европейского Союза. 2004

Французские сыры. Иллюстрированная энциклопедия
 (2003)

Европейская классическая кухня & вино (2003)

Лучшие вина Франции 2004. Винный путеводитель hachette (2004)

Французские вина. Секреты выбора, покупки и употребления (2004)

Элитные вина Франции. Путеводитель (2002)

Юрий Зыбцев
Шампанское и другие игристые вина Франции
 (2001)

Александр Купцов
Вина Франции (2002

Книги о Париже

Лувр. Париж.Альбом


Горнолыжный атлас
(2003)

Париж. Путеводитель Пети Фюте

Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель
(2003)

Европа для всех
Валерий Шанин (2002)

Бретань. Путеводитель с картами и мини-словарем
(2001)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 

© Нелла Цветова 1999-2005 Все права защищены
©2005 Борис Карпов