logo306
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

bokovushki_oben_rot06 

Кулинарная книга он-лайн

Рецепты наших читателей

In Vino Veritas - о французских винах

Книги по кулинарии

Форум ИнФранс

О проекте

Реклама на сайте

bokovushki_unten_blau06 

 

Подписка на новости


 

Погода в Париже

 

In Vino Veritas
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Борис Карпов, ИнФранс

О целебных свойствах вина было известно еще нашим предкам. Двадцать пять веков назад Гиппократ говорил: «Вино благодатно действует и на больного, и на здорового, если только пить его с чувством меры и – прислушиваясь к своему организму». При умеренном потреблении вино улучшает работу желудка и способствует усвоению протеинов. Содержащийся в нем танин стимулирует интестинальные мускулы, повышает их сокращаемость. Оно расширяет сосуды, снижая опасность сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта миокарда. Расслабляющее и эйфорическое действие вина помогает снять усталость и стресс, повышает настроение, оживляет беседу.

Ниже мы приводим краткий список французских вин, которые рекомендуются при некоторых заболеваниях. Разумеется, последнее слово – за вашим врачом!

При повышенном давлении

Легкие белые вина, сухие или ликерные, а также розовые и красные вина, не содержащие танина (дубильного вещества) и с небольшим содержанием алкоголя.

При пониженном давлении

Сладкие белые вина, высококачественные красные вина.

При нарушении пищеварения (печеночная недостаточность)

Красные вина с малым содержанием танина, белые вина с небольшим содержанием сахара.

При нарушении пищеварения (гиперхлоргидрия)

Легкие белые или красные вина, некислые, с малым содержанием аоклголя. Употреблять умеренно, при необходимости – с содовой водой.

При нарушении пищеварения (гипохлоргидрия)

Слегка кислые белые вина, нерезкие красные и розовые вина.

При сердечно-почечных заболеваниях

Очень умеренное потребление. Легкие, хорошо очищенные белые и красные вина (при отсутствии противопоказаний).

При ревматизме и подагре

Выдержанные, хорошо очищенные красные вина с малым содержанием танина. Молодые сухие белые вина с малым содержанием алкоголя.

При ожирении

Сухие белые вина, молодые красные вина с малым содержанием алкоголя.

При диабете

Вина с малым содержанием алкоголя и сахара, предпочтительно – красные вина.

При желчнокаменной болезни

Нерезкие красные и белые вина с малым содержанием минеральных экстрактов.

При неврастении

Белые десертные вина, крепкие ароматные красные вина (проконсультироваться с врачом).

При депрессиях

Ароматные красные вина, белые сухие вина, шампанское (следить за реакцией).

В период выздоравливания

Шампанское, белые десертные вина, красные ароматизированные вина.

В период беременности

Красные вина, богатые минеральными экстрактами.

К оглавлению In Vino Veritas
Кулинарная книга он-лайн
Рецепты наших читателей
Книги по кулинарии
Обсудить на форуме ИнФранс

 

Рекомендуем книги

Элизабет Вульф-Коэн, Кэрол Клементс
Французская кухня

Французская кухня. Эксклюзивные рецепты от `короля поваров и повара королей`(2002)

Европа. Кулинарные экскурсии по странам Европейского Союза. 2004

Французские сыры. Иллюстрированная энциклопедия
 (2003)

Европейская классическая кухня & вино (2003)

Лучшие вина Франции 2004. Винный путеводитель hachette (2004)

Французские вина. Секреты выбора, покупки и употребления (2004)

Элитные вина Франции. Путеводитель (2002)

Юрий Зыбцев
Шампанское и другие игристые вина Франции
 (2001)

Александр Купцов
Вина Франции (2002

Книги о Париже

Лувр. Париж.Альбом


Горнолыжный атлас
(2003)

Париж. Путеводитель Пети Фюте

Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель
(2003)

Европа для всех
Валерий Шанин (2002)

Бретань. Путеводитель с картами и мини-словарем
(2001)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 

© Нелла Цветова 1999-2005 Все права защищены
©2005 Борис Карпов