taniae --- 23:56 - 26 Марта, 2003 пишет:
А вот из тортов самый мой любимый - ето" la foret noir" . (тут говорят что ето немецкий рецепт (?)
Может кто-то пробовал сам его приготовить?
|
Подозреваю, что речь идет о Schwarzwaelder Kirschtorte - это такой с шоколадным бисквитом, вишнями и белым кремом
мммммм .... , сама его обожаю, но никогда не делала - боюсь зря извести продукты. А если вам интересно, перевожу рецепт с немецкого:
Для теста:
6 яиц, 175 г. сахара, 120 г. муки, 40 г. крахмала, 40 г. какао-порошка, 2 столовые ложки молотой корицы, маленькая щепотка молотой гвоздики, 40 г. жидкого масла.
Начинка:
500 г. кислых вишен из банки, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 стол. ложки крахмала, 10 стол. ложек сахара, 3/4 литра сливок, 2 стаканчика вишневой настойки, наструганный шоколад для обсыпки.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить на водяной бане до крема, продолжать взбивать на льду пока масса не остынет. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком, корицей и гвоздикой, подмешать это в яичный крем. В конце добавить охлажденное масло. Выпекать в форме при 180 градусах 35 мин. Охладить и разрезать на 3 коржа.
Смешать 1/4 литра вишневого компота с лимонным соком и довести до кипения. Крахмал с 4 стол. ложками сахара гладко размешать в небольшом количестве холодного компота, залить это в кипящий компот (кисель по-нашему

) и кипятить ещё 1 мин. Добавить сюда вишни (оставить несколько штук для украшени торта). Скорее всего "кисель" надо обязательно охладить - в рецепте это не написали.
Сливки крепко взбить с 6 стол. ложками сахара. Нижний корж тонко обмазать сливками и сделать 3-4 "кольца" сливок с помощью кулинарного шприца, между кольцами распределить "кисель" с вишнями. Положить второй корж, слегка придавив, и смочить его вишневой настойкой, смазать сливками и положить последний корж, который также смазать сливками. Обмазать сливками края торта, сделать декорации шприцем, украсить оставленными вишнями и обсыпать шоколадными стружками.
Тортик выглядит очень празднично, если выйдет так, как на картинке. По моему опыту в сливки при взбивании надо добавить специальный укрепитель, у нас продается в отделах прибамбасов для выпечки как порошок под названием Sahnesteif, иначе сливки быстро растекутся.
Ещё у немцев есть много пирогов с ревенем, мой самый любимый - из противня, когда на тонко раскатанное дрожжевое тесто (полсантиметра) намазывается смесь творога и ванильного пудинга, и в эту массу погружается замоченный с сахаром сырой ревень (как у Моники). Вместо ревеня можно взять крыжовник или кислую вишню.