#1
20.08.2005, 19:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Сладости (халва, козинаки etc)
Девочки, покупаете ли вы восточные сладости, халву в специализировнных магазинах ? Какие нравятся ? Есть ли то, что обожаете ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#2
20.08.2005, 20:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
Я оччень люблю халву в шоколаде (конфеты Бабаевской фабрики).... правда это уже вариация на тему восточных сладостей А так - они все слиииииишком уж сладкие пресладкие!
__________________
Carpe diem... |
|
|
#3
22.08.2005, 13:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
На родине очень нравились, особенно когда свежие, чурчхеллы. Колбаски, в коричневом или зеленоватом виноградном соке, с грецкими или лесными орехами...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#4
22.08.2005, 14:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
Точно!!!! Чурчхела!!!!! Тоже люблю! Самую вкусную ела в Лазоревском, недалеко от Сочи.... А в Москве на рынке побаиваюсь ее покупать - как-то она подозрительно выглядит и на вид непонятно из чего сварена :/
__________________
Carpe diem... |
|
|
#5
22.08.2005, 14:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
На рынке не надо покупать. В некоторых супермаркетах она - то что надо, свежая, мягкая...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#6
22.08.2005, 16:44
|
||
Мэтр
|
Я иногда покупаю, особенно то, что на вид представляет собой крупный плоский кругляш, похожий на солнышко. Он полупрозрачный, бывает желтого или оранжевого цвета. К сожалению, до сих пор не выучила название.))) Даже маму свою на него подсадила. Для нее теперь коробочка таких "кругляшей" гораздо желаннее, чем коробка хорошего шоколада. Так что вожу регулярно.)))
|
|
|
#7
22.08.2005, 17:22
|
||
Мэтр
|
Описанное мною выше оказывается называется zlabia.
|
|
|
#8
22.08.2005, 21:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
А оно из чего и какое по вкусу ? как мармелад ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#9
22.08.2005, 22:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
а я люблю то, что здесь называется нуга - с орешками или изюмом. а у нас в России это щербет.
не важно, как называется, очень вкусно! правда сахару многовато.. |
|
|
#10
23.08.2005, 12:42
Последний раз редактировалось Cora; 23.08.2005 в 12:45..
|
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
|
#11
23.08.2005, 22:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Ой, Cora, какой интересный сайт. Можно посмотреть все то, что в восточных магазинчиках продается, и из чего сделано.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#12
24.08.2005, 00:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: IDF (78) Bougival
Сообщения: 4.385
|
Cora пишет:
|
|
|
#13
31.08.2005, 17:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
А кто-нибудь покупал халву в восточных магазинах ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#14
09.11.2005, 21:20
|
||
Кандидат в мэтры
|
нет! Халва вкусная тогда, когда сам её приготовишь! Конечно я люблю холву, я сам ее делаю, конечно долго делать, ну не че.
|
|
|
#15
09.11.2005, 22:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Хорошая халва /турецкая, трех сортов: нейтральная, фисташковая и шоколадная/ продается в секции заморских продуктов Леклерка и Интермарше.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#16
09.11.2005, 22:30
|
||
Модератор
|
Kandy, а можно название халвы на французском?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#17
10.11.2005, 14:33
|
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
|
#18
14.11.2005, 12:37
|
||
Модератор
|
Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.
Кирилл, расскажите нам как готовится халва! И реально ли ее приготовить в домашних условиях?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#19
14.11.2005, 13:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Cora, на баночках по-турецки написано - HELVA. Банки зеленые, прямоугольные, плоские.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#20
14.11.2005, 15:36
|
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
|
#21
14.11.2005, 16:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Извините, Кора, мое сообщение было адресовано МАРГОО. Прошу прощения.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#22
14.11.2005, 16:14
|
||
Модератор
|
Kandy, спасибо. И попутно - рядом с каким товаром /шоколад, печенье или еда народов мира/можно найти халву?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#23
14.11.2005, 16:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
MARGOO, надо все перешебуршить. Не там где китайское - это точно. Скорее - там, где арабское. И часто на самых нижних полках.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#24
14.11.2005, 16:39
|
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO Все эти компоненты можно купить везде, а где можно купить конопли !!!
|
|
|
#25
14.11.2005, 16:42
|
|||
Мэтр
|
Kandy пишет:
MARGOO пишет:
Думаю, что она должна быть и в обычных гипермаркетах в отделах "интернациональная еда".))) |
||
|
#26
14.11.2005, 18:08
|
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO пишет - Кирилл, расскажите нам как готовится халва! И реально ли ее приготовить в домашних условиях?
Да, реально тебе какую: Халва с медом, Халва "домашняя". Халва ореховая. Выберай! |
|
|
#27
14.11.2005, 18:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
НАМ ВСЕГО ПО-БОЛЬШЕ, КИРИЛЛ!!!!
__________________
Carpe diem... |
|
|
#28
14.11.2005, 18:40
|
||
Модератор
|
Кирилл пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#29
14.11.2005, 21:10
|
||
Кандидат в мэтры
|
ХАЛВА С МЕДОМ
400 г топленого масла 1 кг муки 400 г меда Муку просеять, затем пересыпать ее на сковороду, тобавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять, и разрезать на кусочки квадратной формы. |
|
|
#30
14.11.2005, 21:26
|
||
Кандидат в мэтры
|
ХАЛВА "ДОМАШНЯЯ"
1 кг муки 200 г топленого масла 100 г сахара 50 г горячей воды Эту халву можно приготовить 2 -мя способами. 1. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп (Сахар и гор вода) и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. 2. Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу ещё 5-8 мин. В дальнейшем поступить так же, как описано в 1 способе. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сладости без духовки | yulyasya | Секреты хорошей кухни | 55 | 07.01.2012 14:41 |
Уважаемые диабетчики! Подскажите, пожалуйста, где купить сладости для подарков | Anpa | Цены, покупки, банки, налоги | 4 | 21.12.2011 11:34 |
Рождественские сладости Франции | Asa27 | Секреты хорошей кухни | 0 | 16.12.2009 18:23 |
Ищу много оригинальных рецептов (хочу испечь сладости к Новому году) | Finiste | Секреты хорошей кухни | 246 | 19.03.2004 21:08 |