20.02.2013, 17:30
Последний раз редактировалось dada; 20.02.2013 в 19:58..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Город-фантом
Речь в этой теме пойдет о заброшенных городках и местечках, откуда по каким-то - чаще всего экономическим, но, бывает, и по другим - причинам уехали все или почти все жители. Похоже, что таких мест во Франции очень много. В передаче, которая послужила для меня толчком к размышлениям на эту тему, говорится о Diagonale du vide (или diagonale des faibles densités) . Это огромная территория!
Я люблю недвижимость, и заброшенные дома производят на меня гнетущее впечатление. Разные гуманитарные проекты, где государство играет немалую роль и в которых люди становятся полноценными гражданами, рождаются в моем воображении. Цены на дома в этих местах очень и очень низкие. Но нет работы, часто нет регулярного транспорта, и думаю, что для еще живущих там быт может быть затруднительным. Зато в некоторых таких местах чудесные пейзажи, и в воображении рисуются colonie de peintres. На это, кажется, рассчитывают бывшие жители Courbefy. (Le hameau de Courbefy, culminant à 557 mètres d'altitude et situé aux confins de la Haute-Vienne, dans le parc régional Périgord-Limousin.) Их деревня - Les 21 bâtisses, la piscine et le terrain de tennis éparpillés sur une dizaine d'hectares, - была продана на торгах за 520000 евро Ahae Press - entreprise américaine, fondée par un photographe sud-coréen. (Ссылка на статью в Лемонд: http://www.lemonde.fr/societe/articl...4982_3224.html) Совсем иначе дело обстоит с другой деревней, расположенной к югу от Клермон-ФЕррана - Le Brezou. В 85 году жители стали в страхе покидать ее после странных событий. Цитата:
Впрочем , дальнейшие поиски могут вывести и на другую - всё отрицающую - информацию, типа следующей: "le village a bien eu 900 habitants mais lors de la construction dans les années 30, pas il y a 30 ans... ensuite il n'y avait plus que le personnel de l'usine soit une cinquantaine à une centaine d'habitants. edf a... été regroupé dans les lotissements edf plus récents et proches des commodités." Так или иначе, таких городков-деревень во Франции очень много. Знаете ли вы другие подобные заброшенные места? ПС: Желающие посмотреть вышеупомянутый сюжет могут кликнуть на повтор передачи 100% Mag от 19 февраля, последний сюжет: http://www.m6replay.fr/#/100-mag/112...-du-19-fevrier ) |
|
|
Закладки |