16.09.2011, 18:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если вы не резидент, то вы налогами во Франции не облагаетесь.
Доходы от сдачи квартиры вам надо будет в России декларировать... ну или НЕ декларировать
17.09.2011, 16:38
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Рассчитать практически невозможно, но можно спросить у предыдущего съемщика или у соседа.
Залог должны вернуть через два месяца максимум. Самый эффективный способ что-либо получить от квартиродателя -- капать ему на мозги, звонить, писать и не оставлять в покое. Писать заказные письма, если простые не помогут. Желательно ссылаться на статьи контракта. У меня сейчас конфликт с квартиродателем. Почти разрешился, благодаря заказному письму. Когда разрешится, напишу подробно. |
||
|
19.09.2011, 18:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
|
|
10.10.2011, 13:49
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Не совсем уверена, в какой теме можно задать мой вопрос, пусть модераторы поправят, если что.
Вопрос касается ремонта в арендуемом жилье. Мы сняли в аренду дом почти два года назад. В целом он был в приличном состоянии, агент нам рассказала, что предыдущие квартиросъемщики сделали ремонт, перед тем, как съехать (вот чудаки!), переклеили обои в двух комнатах и полностью перекрасили ванную и туалет. Ну, мы на этот факт внимания не обратили, мало ли бывает ситуаций. Два года спустя выяснилось, что стены дома (по-видимому) плохо изолированы и повсюду вылез грибок. (как раз в тех комнтах, где были переклеены обои, плюс ванна). Мы сразу и не заметили, за мебелью, а во время последней генеральной уборки все передвигали и увидели, что обои покрыты во многих местах грибком\плесенью. Плюс покраска в ванной была сделана неправильно, и практически с первых же месяцев начала повсюду лопаться и отваливаться. Вопрос у меня такой - можем ли мы в этом вопросе рассчитывать на какую-то помощь со стороны хозяина (например, в борьбе с грибком), или придется сделать так же, как наши предшественники - перед отъездом купить дешевой краски и обоев, сделать на скорую руку ремонт и уехать побыстрее, забрав залог? Кто-нибудь был в подобной ситуации? Спасибо всем, кто поделится опытом. |
|
|
14.10.2011, 16:57
|
|||
Мэтр
|
Solene, я Вам тут ответила:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059559782 Процитирую Цитата:
Грибок -- это для вашего здоровья плохо. Можно в ожидании действий владельца квартиры всё сфотографировать или вообще пригласить судебного исполнителя, чтобы он констатировал. Либо начать с контакта с владельцем жилья. Потому что без него вы можете, конечно, принимать временные меры. Например, обработать стены растворами против плесени на основе хлорки. И как можно больше проветривать. |
||
|
15.10.2011, 00:52
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Подскажите пожалуйста сайты по аренде жилья ( Канны, долгосрочная аренда). Спасибо.
|
|
|
21.10.2011, 22:30
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 17.06.2011
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие последствия могут быть, если я предупрежу хозяина квартиры за 1 месяц до выезда с арендуемой квартиры, а не за 3 месяца как положено? (квартира не мебилированная)
Кстати я заключала контракт аренды на 3 года и он истекает как через 2 месяца. Думаю, что он может не вернуть мне залог (стоимость 1 месячной квартплаты)? А может ли он меня обязать оплатить аренду этих 3 месяцев (за которые я не предупредила зараннее) ? И как мне поступить? Спасибо за информацию. |
|
|
21.10.2011, 22:43
|
||
Мэтр
|
Может не вернуть залог, причем это вас не освободит от ответственности уплатить за три месяца. Если вы сами не оплатите, и у вас есть гарант, то прежде всего хозяин наедет на гаранта.
Жилец в любом случае обязан предупредить о выезде за 3 месяца, причем не абы как, а заказным письмом с уведомлением о вручении. Как можно быстрее посылайте такое письмо.
22.10.2011, 14:59
|
||
Дебютант
|
Читала, что есть исключения, когда срок предупреждения за 3 месяца сокращается предупреждением за 1 месяц в случае, если нашел новую работу или наоборот потерял работу или на RMI ?
La durée normale du préavis est de 3 mois, mais elle peut être réduite à un mois dans certain cas particuliers tels que mutation professionnelle, perte d'emploi, nouvel emploi à la suite d'une perte d'emploi, personne âgée de plus de 60 ans et dont l'état de santé justifie un changement de domicile, personne qui se retrouve Rmiste. А почему я должна в случае не предупреждения платить за 3 месяца? Я заключала контракт аренды на 3 года и он истекает 1 февраля, а я съезжаю 1 декабря. Выходит, что если мне и придется платить, то только за 2 месяца (декабрь и январь), а не за 3 месяца. Правильно ли я думаю. Ведь по закону по истечению 3 летнего контракта, если я продолжаю там жить, то он продлевается автоматически, а если до этого времени я не собираюсь там оставаться, то он заканчивается за 2 месяца до моего выезда из квартиры? И к тому же я нашла клиента (подругу, которая согласна переехать в мою квартиру), только я еще незнаю даст ли согласие хозяин моей старой квартиры. По идее ему то выгодно, чтоб квартира не стояла "без дела" какое-то время, пока он будет искать нового квартиросъемщика. Может это тоже даст какой-то плюс в моей ситуации? |
|
|
22.10.2011, 15:15
|
||
Мэтр
|
Срок действительно может быть сокращен по причинам, которые вы перечислили выше. Надо обязательно указать это в письме и приложить подтверждения. Ну и обстоятельства эти должны быть "свежими", а не вроде того, что пол года назад работу потерял, а сейчас срочно переезжаю. Про конец контракта не могу вам точно сказать. Вроде он продляется по умолчанию. Т.е. чтобы его не продлять, то нужно опять же в установленные законом сроки предупредить, что вы съезжаете. Что касается подруги, она хочет в вашей квартире поселиться или просто временно пожить? Если вы сами найдете следующего квартиранта, то хозяин может вам просить быстрый съезд. У меня так муж делал однажды. Он предупредил за месяц всего, а то и меньше, но он сам давал объявление, проводил визиты, собирал досье, а потом отсылал их хозяину, который сделал выбор из предполагаемых кандидатур. Расстались довольные друг другом
22.10.2011, 16:21
|
||
Мэтр
|
То что вы нашли жильца несомненно даст вам плюс, но это исключительно на усмотрение хозяина. Формально он в любом случае имеет право потребовать с вас оплатить 3 месяца. Кроме, как вы верно заметили, случаев со сменой работы и т.п.
22.10.2011, 16:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
|
23.10.2011, 14:50
|
||
Дебютант
|
Забыла еще написать, что в доме в котором я сейчас живу на стене появилась трещина с двух углов дома(не в квартире, а снаружи дома. видно с улицы). Соседи съехали летом из нашего подъезда, видимо по-этой причине(не могу утверждать с уверенностью). Хотя дом не старый, но все-таки опасность наверное существует.
Может это тоже стоит сказать хозяину или агенству, т.к. я снимала через агенство. И еще вопрос, я должна пригласить агента из агенства для того, чтобы он посмотрел мою квартиру, перед тем как я съеду с нее? Где-то читала, что он должен указать, что я должна сделать, исправить или отремонтировать, чтоб она выглядела как первоначально при сдачи? Насчет вопроса о подруги, то она собирается там жить очень долго, т.е. не меньше стандартных 3 лет, а может и больше. Поиском других клиентов я не занималась, т.к. подруга сразу сказала, что хочет жить в моей квартире и согласна тут же переехать, конечно если хозяин даст согласие. Где можно найти образец письма о разрыве аренды с хозяином? Как-то "натыкалась" на модели написания писем в интернете и теперь не найду ссылку. |
|
|
25.10.2011, 18:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Вот ссылка на образец письма о разрыве контракта:
http://www.lesiteimmo.com/lettre_typ...on_de_bail.php |
|
|
25.10.2011, 22:11
|
||
Дебютант
|
Спасибо за ссылку!
Взяла за основу письмо о расторжении за 1 месяц, в связи с новой работой. Если я освобождаю квартиру 1 декабря, то я предупреждаю хозяина за 1 месяц - 1 ноября. Подскажите,в этом месте надо указать дату выезда из старой квартиры - 1 декабря или дату предупреждения за 1 месяц -1 ноября. У меня уже голова идет кругом от этих забот, боюсь что-нибудь перепутать, а то ошибусь с датой, а это очень важно. Ce congé prendra donc effet LE (DATE) ??? après le délai de préavis de un mois, conformément aux dispositions des articles 12 et 15 de la loi n° 89-462 du 6 juillet 1989. Как мне кажется я указала 1 ноября,т.е. предупреждаю за 1 месяц. Или указать еще раннее 26 октября? Хочу еще по-телефону предупредить хозяина, по-мимо того, что отправлю ему заказное письмо, время идет. |
|
|
25.10.2011, 22:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.06.2009
|
В этом предложении надо указать дату освобождения квартиры, то есть 1 декабря.
Ce congé prendra donc effet le 1 décembre après le délai de préavis de un mois...и т.д. Само письмо можете датировать 26 октября, это не помешает. |
|
|
25.10.2011, 23:43
|
||
Дебютант
|
Спасибо,а то чуть не написала 1 ноября.
|
|
|
28.10.2011, 15:49
|
||
Дебютант
|
Вчера разговаривала по-телефону со своей давней знакомой и даже незнаю какой дать совет. Кто подскажет что-делать в такой ситуации: Семья сняла квартиру у частника, заплатила залог(гарант) и плюс за первый месяц аренды, подписала контракт (bail) на 3 года. Предупредили старого хозяина о том, что освобождают старую квартиру. И вот неожиданно новый хозяин отказывает им в аренде и не дает ключи, état de lieu тоже еще не составлен. Что им делать? Имеет ли право новый хозяин отказывать, им некуда сейчас деться,т.к. старая квартира в которой они сейчас уже с ноября сдана другим, к тому же еще у них маленькие дети. Да еще новая квартира в другом департаменте (на юге франции), а они живут в Бретани, уже вовсе службы известили о смене адреса, заплатили за service location démenegment и т.д.
По идее если контракт подписан, то уже они имеют полное право там жить, (но ключей у них на руках нет, не ломиться же им туда силой), ключи он им обещал дать в конце этого месяца и тут же составить état de lieu. Юристы так быстро не могут им помочь. Назначили рандеву аж на следующую неделю, а это уже ноябрь. Куда обращаться и можно ли это оспорить ? |
|
|
28.10.2011, 16:00
|
||
Мэтр
|
Странно, что ваши друзья не взяли ключи сразу в момент подписания контракта, это их ошибка. И как они подписали контракт без etat des lieux? Этого нельзя было делать - etat des lieux прилагается к контракту. Теперь хозяин сможет вписать в него все, что угодно, а так как контракт уже подписан, то оспорить будет проблематично. Ситуация сложная, но можно подать в суд на хозяина, и он проиграет 100%, если есть подписанный контракт, но не дал ключей. Прямо сейчас - можно заявить в полицию, что хозяин вас обворовал - деньги по контракту взял, а ключей не дал.
28.10.2011, 16:22
|
||
Дебютант
|
Ключи им не дали и etat des lieux не составили,т.к. сейчас в новой квартире проживает другая семья и она освобождает ее 31 октября. Хозяин мотивировал тем, что нет смысла составлять etat des lieux, пока старые квартиросъемщики не освободят жилье и ключи соответственно не может дать. А оплату они выписали чеками,он эти деньги не снимал! Это может быть в его пользу?
|
|
|
28.10.2011, 16:26
|
||
Мэтр
|
Аааа, ну так это совсем другое дело! То есть в контракте, который они подписали, стоит дата начала контракта 1 ноября? Тогда, конечно, до 1 ноября их никто в квартиру не пустит.
28.10.2011, 22:29
|
||
Дебютант
|
Да, начало аренды стоит с 1 ноября, а это уже на следующей неделе. До этой даты их конечно не пустят, а потом имеют право. Как вы писали, контракт уже подписан,значит имеют право. Только ключей-то нет. Вроде бы они нашли юриста.
|
|
|
28.10.2011, 22:44
|
||
Мэтр
|
Да нет, если контракт с 1 ноября, то до 1 ноября никаких претензий быть не может - они не имеют права квартирой пользоваться.
03.11.2011, 22:59
|
||
Мэтр
|
Нет. Если хозяин согласится сдать тому жильцу, которого нашла Алена, или любому другому, то Алена будет платить только до того, как переедет на другую квартиру: хозяин не будет получать две квартплаты за одну квартиру одновременно.
|
|
|
03.11.2011, 23:05
|
||
Мэтр
|
Так тогда не должно быть никаких проблем. Небось уже въехали. Что Вы прямо так народ пугаете -- "хозяин не пустил в квартиру, инвернтарь не сделан". Всё так и должно быть. Нередко в тот же день делается и выезд и въезд. |
|
|
04.11.2011, 09:14
|
||
Мэтр
|
Легко. То, что он будет пытаться получить с Алены, это уже не квартплата, а как бы штраф за нарушение контракта. Не предупредил за 3 месяца - все равно плати за три. Безразлично, сдана квартира кому-то или еще нет.
06.11.2011, 11:46
|
||
Дебютант
|
Если вдруг и придется платить, то только за 2 месяца, а не за 3, т.к. за 1 месяц я уже и так заплатила,т.к. предупредила за 1 месяц вперед.
Ситуация благополучно разрешилась, друзья въехали в свою новую квартиру. |
|
|
06.11.2011, 11:49
|
||
Мэтр
|
Ну все правильно, так и должно было быть.
28.12.2011, 13:49
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2011
|
можно ли заплатить депозит и подписать контракт до непосредственного приезда?
искал жилье в По до июня и нужны доки о планируемом жилье для визы "стажера" |
|
|
29.12.2011, 19:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Cкажите пожалуйста, кому нибудь удалось снять с банком в качестве гаранта?
И как это воспринимается агентсвами, не боятся ли они связываться? какова вообще сама процедура? что вперед заручиться банковской поддержкой или искать жилье? |
|
|
Закладки |