30.01.2006, 17:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2005
|
bourgeois пишет:
30.01.2006, 17:39
|
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
|
|
|
30.01.2006, 18:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Уважаемая novice2000 !
Когда я написал "свое" - я имел в виду ... как бы поприличнее выразиться... Вы же знаете, что сейчас с помощью РС и т.п. можно ТАКОЕ насочинять. В русских клубах в Лондоне часто появляются какие-то наши DJs и крутят часами нашу попсу - трудно отличить одну композицию от другой, идет такой синтезированный бит нон-стоп, прерываемый периодическими воплями DJ-я ... короче, вы знаеите, о чем речь. Кто-то же такое сочиняет? Просто рынок большой, одними хитами его не заполнить. Что касается Рафаэля, то я как-то не представляю его, распевающим хиты Гольдмана. Вероятно, Рафаэль - из тех, кому музыкальная индустрия "милостиво" позволяет исполнять исключительно свой материал. В этом случае они не ошиблись по-моему. |
|
|
30.01.2006, 18:29
|
||
Мэтр
|
bourgeois, поклонницей Гольдмана не являюсь, но раз его песни востребованы, значит, кому-то это нужно, значит, это "съедается". А насчет Вашей последней фразы согласна - кому-то свое исполнять разрешают, а кому-то нет. На то он и шоу-бизнес, и в нем, кстати, отнюдь не всегда продвигаются наверх самые талантливые. Но я рада за Вас, что уважаемый Вами исполнитель занял достойное место. На данный момент. Ибо никому не изветно, сколько он на нем продержится - Джонни Халлидей-то уже сколько лет не сходит со сцены? А вот Рафаэля на его месте я представить совсем не могу.
|
|
|
30.01.2006, 19:34
|
||
Мэтр
|
novice2000, BRAVO!!!Лучше и не скажешь.
я не хотела говорить о бедных и талантливых и богатых певцах, сумевших заработать себе на хорошего "хитмейкера" ,так как яне могла выразить нормально свои мысли на этот счет. Это, благо очень точно высказала novice. Действительно, не было еще такого человека, чтобы он себя раскрутил, сам себе все написал и прочее. А то, что люди пишут себе - так это совершенно нормально! Какой музыкант сам не пишет музыку? А, Рафаэль, надо заметить, такой же комерческий продукт, как и все другие. Стиль у него такой, своевольный, и прочее. Над его имиджем думают тысячи стилистов. Он не приходит в студию и не говорит, мол я песенку написал, хочу ее спеть. Эту перспективу рассматривает куча людей. и все в этом же духе. Любой сольный исполнитель - это труд целого коллектива.
30.01.2006, 20:13
|
||
Мэтр
|
Я тоже не вижу Рафаэля на месте Халлидея. Да Рафаэль на это место и не претендует, как мне кажется. Там на Олимпе много всяких мест ...
|
|
|
30.01.2006, 20:27
|
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
30.01.2006, 20:37
|
||
Мэтр
|
Нет, Мирей, не кажется. Я же не говорю, что Рафаэль уже там. "Претендует"...
|
|
|
30.01.2006, 20:38
|
||
Мэтр
|
Mireille, милая, хорошая, мы же ругаться тут не будем, правда? Я Вас очень люблю и уважаю, но лично я плохого не вижу в том, что человек защищает любимого исполнителя - значит, крепко он ему в душу засел. Даже интересно - можео подискутировать и привести свою точку зрения. А если он неправ - что ж, тем больше у Вас будет возможностей привести свои аргументы,
bourgeois, в том, что Рафаэль там не задержится, у меня тоже сомнений мало. Значит, этот музыкальный продукт недолговечен - а может быть, и не так гениален? Гений все-таки не спрячешь и не пропьешь. И согласитесь, гениев мало. И спасибо Вам за возможность дискуссии. |
|
|
30.01.2006, 20:48
|
||
Мэтр
|
novice2000, я не хочу и,тем более, не собираюсь с кем-либо спорить. мне просто стало не понятно, совсем не понятно. Может, конечно я отношусь к числу тех, кто настаивал на том, что Джордано Бруно - еретик и его сжечь надо, а buorgeois - тот, что говорил, нет не надо, он дело говорит. Я этого не отрицаю и я, порой, крайне консервативна в своих взглядах. Благо за много лет я таки научилась уточнять, прежде чем говорить свое гадкое"ФИ".
30.01.2006, 21:02
|
||
Мэтр
|
Mireille, о вкусах не спорят, верно ведь? Вот и я считаю, что спорить о пристрастиях в музыке - дело неблагодарное. Моцарт - гений? Гений. Это время подтвердило. А в мире уйма людей, которые его музыку не любят. Или по крайней мере не понимают. Или слышат музыку, а что ее Моцарт написал - понятия не имеют. Так что неблагодарное дело - спорить о людях, которые по сравнению с ними - даже не однодневки, а так - одноминутки. Но этим я никого оскорбить или обидеть не хочу. Шоу-бизнес тем и хорош, что в нем каждый выбирает себе по вкусу. Если любители рока, которые презирают людей, любящих попсу. И я почти уверена, что таких Вы как минимум раз в жизни встречали. У меня был знакомый - поклонник Мэрилина Мэнсона. Ну, музыка, мягко говоря, не на каждый вкус. Однако когда девушка, взявшая у него послушать диск, сказала: "Ну слушать я его еще могу, а вот видеть... С этим проблемы", молодой человек ей ответил: "Ну что вы вообще тут все понимаете". Мой ответ был: "Ну конечно, куда уж нам в лаптях за паровозом!"
Честно признаюсь (может, Вы сочтете меня человеком неувлекающимся и поверхностным), что я ни от кого из исполнителей НЕ ФАНАТЕЮ, ибо в фанатстве можно порой зайти далеко и даже обидеть кого-то несдержанными высказываниями. И, кроме того, это может зашорить, ограничить видение и сделать его субъективным. Так что... Я в другой теме написала список своих любимых песен - они все на одном диске. А любимые они потому, что связаны с хорошими воспоминаниями и какими-то важными или просто ностальгическими моментами в песне. И в этом списке уживаются "Крест" Нау и "Мой рок-н-ролл" Би-2 и Чичериной с "Viva Forever" Spice Girls. Хотя остальные песни Spice Girls я не слушаю. |
|
|
31.01.2006, 03:52
|
||
Мэтр
|
Милые мои novice2000 и Mireille, мне так приятно, что вы есть и с вами можно поспорить. Уверяю вас, что я с большим уважением отношусь к вашему мнению. Я не какой-нибудь безумный фанат Рафаэля и мне очень интересно знать, что другие о нем думают и почему. Но есть все-таки один важный момент - Рафаэль выпустил 3 альбома (это уже немало!) и надо их прослушать целиком и может быть не один раз, чтобы составить о нем какое-то более или менее серьезное мнение.
|
|
|
31.01.2006, 04:58
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 10.01.2006
|
bourgeois пишет:
|
|
|
31.01.2006, 05:14
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 10.01.2006
|
novice2000 пишет:
Хотя сходства мало... |
|
|
31.01.2006, 07:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
bourgeois пишет:
А слушать всех подряд, да еще и не по одному разу - жизни не хватит |
|
|
31.01.2006, 08:29
|
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
31.01.2006, 08:33
|
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
31.01.2006, 12:25
|
||
Мэтр
|
merana пишет:
|
|
|
31.01.2006, 13:38
|
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
Сколь бы придирчивы Вы ни были бы в своем выборе - это иллюзия выбора, Вы не выбираете, а довольствуетесь "по крайней мере". Вот так вас раздевают, а вы и не подозреваете об этом.
31.01.2006, 13:44
|
||
Мэтр
|
merana, поверьте мне, мне доводилось вращаться именно в кругах, "отсеянных" щоу-бизнесом. И представление о том, что там остается, (хотя бы минимальное) у меня есть. Хотя с Вами я тоже согласна - в плане фильтрации. Но шоу-бизнес - это игра по своим правилам, и, раз он существует, значит, подавляющее большинство эти правила приняло, и с этим остается только смириться, как и с другими реалиями действительности.
|
|
|
31.01.2006, 13:49
|
||
Мэтр
|
Novice2000, поймите меня правильно, я даже косвенно не критикую Ваши вкусы и музыкальные пристрастия, я даже верю, что у Вас с этим все в порядке. Я и сам жертва шоу-бизнеса. Только я это осознаю и всячески пытаюсь вырваться за пределы навязываемого мне круга выбора.
31.01.2006, 13:57
|
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
31.01.2006, 13:58
|
||
Мэтр
|
merana, главное, чтобы в этом случае не получилась попытка выбраться за счет просто самой принципиальной попытки выбраться - ведь в данном случае вопрос принципа может иногда закрыть собой качество. И я ни в коем случае не воспринимаю Ваши посты как критику моих вкусов или суждений. Кстати, мы с Вами уже перешли на офф-топ - шоу-бизнес - это уже другая тема. А мне здесь очень интересно, потому что в этой теме я вижу здоровую дискуссию, без оскорблений и, как правило, переходов на личности, с попыткой логической аргументации. Так что всех оппонентов и защитников приветствую и, в первую очередь, очень уважаю. Спасибо и Вам, merana, столь жарко защищающему свою точку зрения, спасибо не менее увлекающейся и порой прямолинейной (и от этого еще более прелестной) Mireille, спасибо и bourgeois, открывшему тему и прекрасно ориентирующемуся (просто на редкость) во французской музыке - кстати, давно хотела спросить, откуда такие глубокие познания - просто хобби или нечто большее? И всем остальным участникам дискуссии привет, спасибо и полный респект!
|
|
|
31.01.2006, 14:01
|
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
31.01.2006, 14:06
|
||
Мэтр
|
merana, ой, спокойно, спокойно! Я в последнее время немного подустала от всего этого шоу-бизнеса, и, честно признаюсь, музыку слушаю как можно реже и телевизор смотрю нечасто. Как-то вот появилось глобальное желание тишины и покоя. И в защиту приведу "Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно" (извиняюсь, если не точно процитировала). Вдвоем мы с Вами существующий порядок вещей не переломим - ибо большинство он вполне устраивает. Вас не возмущает, что солнце встает на востоке? Или что вода закипает при 100 градусах по Цельсию? Почему же тогда меня должен возмущать факт существования и принципы действия шоу-бизнеса? Хорошая фраза: Не нравится - не ешь!
|
|
|
31.01.2006, 14:06
|
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
А что off-top - к черту (я хотел сказать "к шоу-бизнсу") эти условности!
31.01.2006, 14:07
|
||
Мэтр
|
Все, раз уж совсем заоффтопились, пошла есть борщ! Кто со мной?
|
|
|
31.01.2006, 14:17
|
||
Мэтр
|
merana, вы слишком сгущаете краски. Все не так страшно. Иначе в рекордсторах не продавали бы рядом Raphael и K-Maro, Michel Sardou и Tatu. В конечном итоге, все определяет многообразие вкусов (и "безвкусий") самой широкой публики. А что вы собственно предлагаете? Поставить свой собственный фильтр для отбора музыки, которую лично Вы или скажем группа каких-то экспертов считает подходящей для всего остального пипла? Так можно опять вернуться обратно в КПСС, 1984 и т.п.
|
|
|
31.01.2006, 15:17
|
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
По поводу призраков коммунизма - известно, что советская система никакого выбора ни в чем не давала (да-да-да, кто-нибудь и тут скажет, что сгущаю краски), но и не врала на этот счет. А что предлагаю? Ну, если Вы не будете торопиться, задержитесь еще минут на пять, еще разок-другой перечитаете все, что я тут грохнул, надеюсь, станет ясно, что я ничего не предлагаю, я только призываю понимать суть вещей, не позволять себя обманывать. И еще каждого самостоятельно вырываться из колеи, проложенной нам шоу-бизнесом, и искать свою колею.
31.01.2006, 15:48
|
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
Закладки |