Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2024, 08:06     Последний раз редактировалось lalilu; 21.10.2024 в 08:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Мой дом оккупировали лесные клопы

Lionne, такие?

https://www.google.com/imgres?q=%D1%...D-MQM3oECEwQAA

У нас на даче в этом году тоже полно, ползут по стенам в дом. Они каждый год есть, но в этом году, да, нашествие просто. Пять лет назад такое тоже было, я тогда этот вид вообще первый раз увидела - американский подарочек. Я хожу с тапком и хлопаю по стенам, ядом ведь других насекомых угробишь, так что занимаюсь механическим истреблением.
Старое 21.10.2024, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
lalilu, и такие тоже Но больше больших круглых зеленых или коричневых, жутко вонючих
Я чего расстроилась-то... Ну, ладно, живу в деревне, вокруг леса-реки. Но раньше осенью у меня в доме образовывался питомник божьих коровок. Как я радовалась! Я их холила и лелеяла, тихонько пересаживала в укромные места. Их было море!!
А теперь их не стало Живут только штучек 5 и всё. Зато засилье лесных клопов, которые как тараканы, приспосабливаются и выживают в любых условиях
Старое 21.10.2024, 10:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Это только у нас в наших Васюках так? Или это повсеместное явление?
больших круглых зеленых или коричневых
У нас в том году очень много таких было, в позапрошлом не было вообще. В прошлом они сначала они угробили все большие помидоры (черри им почему-то не зашли), а потом рванули в дом на зимовку. В этом году меньше, помидоры выжили, но зимовка у клопов всё равно по плану. Как бороться, не знаю.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
lalilu, и такие тоже Но больше больших круглых зеленых или коричневых, жутко вонючих
У нас вонючих, к счастью, нет. Американские пахнут химически - яблочной эссенцией и "кровь" у них голубая, но всё равно противно, когда они толпами лезут в дом.
Старое 21.10.2024, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Требуются советы опытных и бывалых))))Хочу прикупить земли ,но не знаю как лучше и правильно это сделать.Мало того,что названий куча(земли) ,но даже просто чернозем на картинках совсем разный и на чернозем и не похож иногда)))Какую землю надо брать для цветов,а какую для овощей?Или лучше брать в магазине в мешках? А pepinier- ы продают землю? Заглянула на лебонкуа и глаза разбежались.Но там брать стремно? короче, плиз, просвятите ))))хочу знать все нюансы.
Старое 27.10.2024, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Требуются советы опытных и бывалых))))Хочу прикупить земли ,но не знаю как лучше и правильно это сделать.Мало того,что названий куча(земли) ,но даже просто чернозем на картинках совсем разный и на чернозем и не похож иногда)))Какую землю надо брать для цветов,а какую для овощей?Или лучше брать в магазине в мешках? А pepinier- ы продают землю? Заглянула на лебонкуа и глаза разбежались.Но там брать стремно? короче, плиз, просвятите ))))хочу знать все нюансы.
Есть еще фирмы, которые продают землю большими объемами, если есть у вас remorque можно пукупать там, это очень сильно дешевле, там и для обычная садово-огородная земся есть и компост перепревший. Там и так насыпают en vrac или можно купить в bigbag

я прямо гуглила названия разных типов земли, чтоб понять какую именно лучше брать.

Доя цветов и овощей - одинаковая земля, компост тоже можно и на грядки и на клубмы добавить.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2024, 11:07
Мэтр

Siberienne, спасибо. Вчера поговорила с пепиньером(интересно это кто,садовник по-нашему?) он сказал,что землю надо покупать только у проверенных ребят,тк продают достаточно загрязненной земли. Я краем уха слышала про это,поэтому тут и спросила .Не знаю,может так только в подпарижье,все же тут очень плотная застройка. Короче, решила я повременить пока с покупкой земли,буду в мешках покупать по мере надобности.
Старое 30.10.2024, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs up Форумская хурма

ДевачЬки, радость у меня! Оказалось, осталась одна хурмина на ветке, растет-зреет. Случайно заметили, спрятана была хорошо.

Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ДевачЬки, радость у меня! Оказалось, осталась одна хурмина на ветке, растет-зреет. Случайно заметили, спрятана была хорошо.

оо поздравляю)) вы в каком кстати регионе? тоже хочу посадить у себя я в уверне. будет ли расти.
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
оо поздравляю)) вы в каком кстати регионе? тоже хочу посадить у себя я в уверне. будет ли расти.
Спасибо, я очень-очень рада единственному, но плоду.

Около Ла Рошели , но у нас много хурмы растет у соседей, я сажала, зная это.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Поздравляю, это ваша первая хурма на дереве? Из косточек вырастили или из саженцев?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 20:11
Кандидат в мэтры

Люблю хурму. Тоже бы посадила
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 20:22
Мэтр

LaLune, не, купила деревце. Второй год ему у меня. Только что плакалась, что все плоды опали - ан нет, нашелся один, спрятанный в недрах листвы.

Если не лень, гляньте мою историю в этой теме под именем «форумская хурма». Лионне мне советовала и Эла нЭ тоже. Это такая эпопея по посадке была, уххх!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У нас тоже в этом году уже 5 штук поспело. Одну правда сорвала, чтобы попробовать, она вязкая, хоть и сочная.
Единственное дерево у нас накренилось, надо как то его выправлять, ствол очень тонкий, а дурак нарастил крону тяжелую
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 14:48     Последний раз редактировалось Nathaniel; 06.11.2024 в 15:02..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
У меня уже давно гуляет по голове мысль о том, не купить ли мне маленькую (в смысле, узкую) motobineuse. В моём представлении, ей можно будет проходить вокруг зон, куда не ходит газонокосилка (клумба, огород...). Я, конечно, знаю, что вокруг клумб принято проходить с coupe-bordure, но мне почему-то кажется, что узенькая дорожка перекопанной земли будет смотреться опрятнее. И заодно меньше сорняков на ту же клумбу смогут пробраться. Я права, или это неудачная затея? O различных бордюрах и вкапываемых перегородках знаю, но не хочу.

Хочу примерно такой результат (слева) или хотя бы такой.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 12:50     Последний раз редактировалось LaLune; Сегодня в 16:44..
Кандидат в мэтры

Nataniel, только с помощью мотобин такого результата не добьётесь, нужно потом очистить участок от растений вместе с корнями. На фото похоже, что на участке с цветами есть защита от сорняков
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 16:54     Последний раз редактировалось Лииля; Сегодня в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Купила у производителя в питомнике в Польше привитые фруктовые деревья (яблоня груша слива черешня) с открытой корневой. Красивые мощные здоровые деревья. Оказалось, что так много не надо нам. Если кому интересно, то могу продать за символическую цену. 78 регион
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Купила у производителя в питомнике в Польше привитые фруктовые деревья (яблоня груша слива черешня) с открытой корневой. Красивые мощные здоровые деревья. Оказалось, что так много не надо нам. Если кому интересно, то могу продать за символическую цену. 78 регион
Вы лично купили или по нету?Ссылочку не дадите?Меня цветы интересуют.
        Ответ        

Закладки