13.06.2005, 20:28
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Сумка студента, или что взять с собой?
Что взять с собой ? Приехав во Францию в первый раз, без знакомых, мне кажется важным быть достаточно мобильным, чтобы быстро передвигаться и не выглядеть чудаком с двумя чемоданами и сумкой…
Что я планирую взять: 1.Сало. 2.Документы с запасом ксерокопий в отдельной папке. 3.Пластиковая карточка. 4.Наличность. 5.Зубная паста, щётка , одеколон, большое и небольшое полотенце и т.п. 6.Подробная карта места прибытия, адрес и телефоны посольства во Франции. 7.Спортивный костюм для поезда, общежития и т.п. 8.Сотовый телефон, часы , ноутбук (?) 9.Цивильный костюм с рубашками и галстуками (???). 10.Словарь. 11.Блокнот и ручка. Убежден, что что-то забыл… Но в принципе, этого достаточно, чтобы начать пребывание во Франции с нуля в условиях умеренной экономии средств? Кто опытный, пожалуйста, дополните список ! |
|
13.06.2005, 20:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я бы взяла медикаменты первой необходимости. Типа но-шпы, смазмалгона и т.д. А то у меня на Рождество (я только приехала), спазм начался, и то что обычно решалось в течение 15 минут с помощью спазмалгона, превратилось для меня в кошмар!! А потом мне понадобился стрептозид, но увы...Так что пока аналогов здесь не найдете, лучше взять с собой .
|
|
13.06.2005, 21:01
Последний раз редактировалось Veronique; 13.06.2005 в 21:04..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Найти в городе, куда вы едете какой нибудь дешевый молодежный отельчик.
не выдумывать и взять с собой вещей побольше - столько, сколько сможете. Потому что, если вы планирует, как вы пишете, жить в условиях умеренной экономии средств, то этой экономии у вас как раз и не получится, если вы все то, что на родине стоит копейки здесь будете вынуждены покупать за евро. Bucheron пишет:
А в общежитии ...... дело вкуса конечно, но в принципе уличная одежда - это лучший выбор - не будете шокировать других постоянным трико :-) еще возьмите с собой побольше фотографий на документы
13.06.2005, 22:17
|
|
Мэтр
|
нда....с Макиным себя сравнили хорошие запросы))))))бравохахаха
а если серьезно- то я тоже думаю, чтобы с собой такого взять ...на 25 кг??? столько можно на самолете??
14.06.2005, 13:40
|
|
Бывалый
|
Cathenka, ага 25 кило, включая ручную кладь!! Но, вот действительно трудно выбрать то, что с собой взять!!
Кстати, а как на счёт тёплых вещей. А в чём там зимой ходят? Кто-нибудь знает |
|
14.06.2005, 15:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.05.2005
|
maroucha пишет:
Если серьезно, спасибо за советы. Насколько я понял, будет не только голодно но ищё и холодно! Итак, дополнительно беру: 12. Небольшую тарелку и походный наборчик с вилками, ложкой и столовым ножом. 13. Небольшая аптечка ( состав уточню позже ). 14. Куртку со всякими отстёгивающимися утеплителями ( для центральных провинций - точно ещё не решил ) |
|
|
14.06.2005, 16:08
|
|
Заблокирован(а)
|
сходите к стоматологу, поудаляйте все камни и сделайте все пломбы с коронками. если носите очки или линзы - возьмите вторые запасные.
словари лучше впихнуть в комп. все программное обеспечение, в котором у вас есть необходимость. кипятильник со стаканом в комплекте (имхо). поставьте все набойки (они тут по 10 евриков!) и профилактики. |
|
14.06.2005, 16:25
|
|
Бывалый
|
kokina, ну, на счёт коронок не знаю, конечно
Но, вот словарь, это точно можно взять электронный вариант, например, "Лингво". А сколько стоят новые линзы??А то, наверное, придётся моей поруге порекомендовать купить ещё одни в Росси |
|
14.06.2005, 19:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
|
kokina пишет:
|
|
|
14.06.2005, 20:18
|
|
Мэтр
|
1.Сало.
простите, но забавно, особенно тот факт, что на первом месте........ документы, их переводы, фотографий побольше, лекарства элементарные, пару свитеров, пуховик, джинсы на все времена года, будильник и денег побольше |
|
15.06.2005, 00:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.10.2004
|
kokina очень дельные советы дала. Я бы посоветовала сало перелжить чуть подальше от документов Костюм нужен, к примеру, для прохождения собеседования (брюки+рубашка+галстук). Если Вы, уважаемый автор, собрались приехать к первым числам июля, то тряпочки сможете купить на распродажах. Пуховик нужно взять и даже теплее, чем тот, что носите в Мурманске. В родной Тулузе мне было холоднее, чем в Самаре. Ветер промозглый, беррркккк! Форумчани уже многое написали, я от себя добавлю
15/ фотографии родных и близких |
|
15.06.2005, 01:36
|
|
Заблокирован(а)
|
Шушунь, синий шнурочек синего шнурочка издалека, как грица
теперь для скептиков. кипятильник. для утреннего кофею или чаю. я видела условия моей подруги в общаге. когда утром надо собираться, единственное, чего вам не хватает, так это беготни между кухней общаговской и вашей кухней кроме того, регулярный чаек с медом оченно даже пользительный, особенно для студента. а электрочайник громоздкий, его исчо купить = потратиться надо зубы. представьте, что вы находитесь в стадии приезда и обустройства и ВДРУГ у вас начинается ПУЛЬПИТ! куда вы будете бежать чтоб хотя бы выяснить информацию? правильно, к Самаритянке, шоб кинуться вниз головой от зубной боли. практика показывает, что е-словари используются студентами гораздо активней книжных. вывод - экономия веса и объема. набойки. будете смеяться, но я жду поездки домой чтоб их сделать. |
|
15.06.2005, 11:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
|
chouchounya пишет:
Сала берите побольше, тут такого не найти, на первое тяжелое время, чтобы ностальгию заглушить
15.06.2005, 12:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.10.2004
|
maroucha, элегантность никогда не помешает. Может он девушку захочет пригласить в кино?
Мне что-то сало захотелось...с картофелем и петрушкой. Bucheron, ты в какой город путь держишь? Если через Тулузу, то с моей стороны - картошка с петрушкой...с твоей - салооооо. |
|
Закладки |