|
#1
07.10.2012, 23:48
|
||
Мэтр
|
Я пробовала, но со сгущенкой у меня плохо пропитываются коржи и слишком сладко, даже приторно получается. Я - адепт сметанного крема
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
|
#2
08.10.2012, 13:52
|
||
Мэтр
|
Эх, приторно значит и плохо пропитываются...Я вообще-то тоже большой любитель именно сметанного крема (со взбитыми сливками но вот никак сметану на свой вкус не найду. В этой теме хвалили Bridelice, поэтому я попробовала, но вот что-то мне вкус этой сметаны неочень
Девочки, может у кого-нибудь ещё другая любимая марка сметаны есть? Буду эксперементрирвать дальше Заранее спасибо! |
|
|
#3
08.10.2012, 14:03
|
||
Мэтр
|
Попробуйте купить сметану в био-магазине. Может быть, она Вам больше понравится
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
|
#4
08.10.2012, 15:26
|
||
Мэтр
|
Katerina_nn
спасибочки за совет! Буду пробовать биологичекую сметану |
|
|
#5
16.10.2012, 10:40
|
||
Мэтр
|
||
|
#6
16.10.2012, 10:49
|
||
Мэтр
|
Медовик удался ура! Я не послушалась всё-таки вас Katerina_nn
и добавила варёной сгущёнки, уж больно руки чесались поэксперементировать. Правда био-сметану мне не удалось купить. Пришла в магазин, а её раскупили всю бавает же такое, а день рождения не ждёт вот я и решила, раз уж био сметаны у меня не будет, рискну сгущёнки добавить. И всё получилось! Тортик отлично пропитался и совсем не приторный. Но надо заметить, что сахара я вообще не добавляла ни в тесто ни в крем и крема я всегда делаю оооочень много. В тесто у меня идёт стакан мёда, а крем я сделала из 800 г сметаны, 1 банки варёной сгущёнки и 300 мл взбитых сливок. Крем получился воздушный с лёгким карамельным привкусом тортик пропитался за ночь. Спасибочки всем за советы и секреты ваших медовичков! |
|
|
#7
16.10.2012, 10:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
||
|
#8
16.10.2012, 13:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.130
|
Посмотрите на ингредиенты теста, там только яйца из портящихся, а их можно и больше времени без холодильника держать
|
|
|
#9
16.10.2012, 13:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Verunyafr, тогда рискну, пожалуй, со свежими яйцами. А то муж давно чего-нибудь такого ждёт.
|
|
|
#10
19.10.2012, 22:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.023
|
Я уже экспериментировала с этим рецептом от Verunyafr (на предыдущих страницах отчитывалась ), повторюсь: особой вкусовой разницы в зависимости от времени "выдержки" теста не заметила. Боитесь оставлять на трое суток - и не надо, замесите утром, а вечером уже можно испечь коржи.
|
|
|
#11
21.10.2012, 00:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
zapounne, спасибо, так и сделаю, наверное.
|
|
|
#12
16.10.2012, 11:24
|
||
Мэтр
|
КатеринкаЦ, главное - результат! Отличный тортик, с праздником Вас
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
|
#13
24.10.2012, 17:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Стакан меда? Ого. У меня по семейному рецепту традиционно идет 1 ст ложка всего.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
|
#14
24.10.2012, 18:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.023
|
Juls, именно стакан меда. Коржи ведь потом сметаной пропитаются. Самое то получается! Попробуйте один раз испечь по этому рецепту, и потом навсегда позабудете свой семейный .
|
|
|
#15
24.10.2012, 19:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Да нет, я стараюсь не есть сахара вообще. А мед, он ничем не лучше сахара. Поэтому и мед, и сахар буду добавлять по минимуму, чисто для здоровья, но мерси)
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
|
#16
24.10.2012, 20:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.686
|
Но в Вашем рецепте скорее всего присутствует какое-то количество сахара. И все-таки одна ложка маловато, чтобы создать присутствие медового вкуса.
__________________
Великая сила искусства в том и заключается, что оно делает добрым наше сердце и умным наш ум. Д.Б.Кабалевский. Искусство- это вызывающий привыкание наркотик |
|
|
#17
16.10.2012, 11:12
|
||
Мэтр
|
Конечно не в счёт
Ну просто девочки говорили, что со сгущёнкой уж больно приторно получается, а по рецепту помимо мёда сахар нужно добавлять, а у меня просто сладко получилось, но не приторно. А тесто я не настаивала 3 суток. У меня сроки поджимали но замесила я его на паровой бане и оставила на сутки. Аром медовый в тесте вполне присутствует , но наверное после трёх суток ещё вкуснее должно быть. |
|
|
#18
16.10.2012, 12:03
|
||
Мэтр
|
Katerina_nn спасибо большое за поздравления! А с био-сметаной я как-нибудь тоже поэкспереметирую.
|
|
|
#19
19.10.2012, 11:49
|
||
Мэтр
|
Девочки, я отнесла часть медовика моего на работу. Все французы в восторге , так приятно, рецепт выпрашивают
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где заказать торт на Лазурном берегу | pronashko | Биржа труда | 40 | 05.07.2018 18:33 |
Закажу торт | V.Z | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 10 | 14.12.2010 20:38 |
Срочно закажу торт | Viktoria23 | Биржа труда | 8 | 15.08.2010 15:07 |
Нужно испечь торт в Кампере (29) | POLKAN | Биржа труда | 1 | 06.12.2007 11:36 |