|
#1
27.04.2024, 06:47
Последний раз редактировалось Roupy; 27.04.2024 в 13:28..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.338
|
Rucya, я вот вспомнила, сода дестабилизирует инсулин у диабетиков. ( я когда папе снижала сахар, об ртом узнала. Но если к вам его нет, ничего страшного, конечно попробуйте . Да и там маленькая доза да на один раз. ( папа от изжоги пил соду). . ( просто я обратила внимание, что вы сахар не используете. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#2
27.04.2024, 13:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.338
|
А по луку. Я когда - то часто делала луковые котлетки. С гречкой очень вкусно. Но сейчас такая цена на лук, что это совсем не бюджетно. Но когда не могу есть мясо ( бывает у меня, совсем не по причинам вегетарианства, просто делаю к гречке обжаренный лук. Надо будет и правда попробовать с содой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#3
27.04.2024, 23:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.215
|
На смеси сливочного с оливковым ( по - итальянски), но теперь все чаще на кокосовом
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#4
27.04.2024, 14:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.686
|
В России, продаётся ещё ялтинский фиолетовый лук. У него плоская форма и он сладковатый. С ним очень вкусные салаты. Иногда продают подделку.
Сладким он вырастает исключительно на каменистых почвах Южного берега Крыма, на узкой полоске земли длиной в 60 км - от села Малореченское до села Оползневое. Во всех других местах, из тех же семян, лук вырастает внешне похожим, но горьким, как и положено луку. Этот лук намного дороже обычного фиолетового. Советую при возможности попробовать.
__________________
Великая сила искусства в том и заключается, что оно делает добрым наше сердце и умным наш ум. Д.Б.Кабалевский. Искусство- это вызывающий привыкание наркотик |
|
|
#5
27.04.2024, 14:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.338
|
Rucya, в Европе тоже можно купить похожий по вкусу на ялтинский лук. ( только он не такой плоский. Это португальский лук и лук с острова Мадейра. Говорят что еще есть испанский и итальянский, но я не пробовала. Есть и сладкий марокканский лук. ( но он почему - то совсем не лежит и его в магазины не завозят. Но он по вкусу уступает ялтинскому немного. .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#6
27.04.2024, 21:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.131
|
||
|
#7
30.04.2024, 11:40
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.219
|
||
|
#8
01.05.2024, 19:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.478
|
уже не сезон, он только до амрта продается. Я обожаю этот лук, так что отслеживаю сезон.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |