![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Едем в Польшу. Или в Чехию
скоро поеду домой (ура!), хочу ехать через Польшу или Чехию. но не знаю что выбрать. хотелось бы остановиться в одном из городов на несколько дней, но с Чехией, кажется, сложнее с визой. в Киеве сказали, что при наличии шенгенской визы виза в Чехию оформиться за 2 дня. но тогда еще ничего не знала о фр. док-ах, не спросила, нужна ли виза при виде на жительство. с Польшей все проще. визу открывают на таможне. но на какой срок она распростроняется? нашла официальные сайты , но кроме фразы " страна с упрощенным визовым режимом" ничего не нашла. если кто-то путешествовал через эти страны, были ли проблемы с визой и покупкой билетов в Киев из Варшавы (хочу ехать поездом)?
и по ходу еще вопрос: кроме Евролайн в Европе есть другие автобусные перевозчики? пользовались этой фирмой, но на некоторых маршрутах очень долго выходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
hozyaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2005
|
а если в течении 15-20 дней? где визу брать? в посольстве нужной страны во Франции, я полагаю. не ехать же мне за ней в Киев, чтоб обратно вернуться в Чехию или Польшу? я задала тот же вопрос 2 дня назад в посольсво Польши, правда на Украине , пока ответа нет. если кто знает адреса посольст этих стран во Франции, поделитесь, будь ласка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если кому еще надо
http://www.mzv.cz/wwwo/?zu=paris Ambassade de la République tchèque en France, 15, Avenue Charles Floquet 75007 Paris 07 Section consulaire, 18, rue Bonaparte 75006 Paris, e-mail: consulate.paris@embassy.mzv.cz Tel.: 01.40.65.13.00 (Section cosulaire):01.44.32.02.00 Fax: 01.40.65.13.13 (Section cosulaire):01.44.32.02.12 e-mail.: paris@embassy.mzv.cz
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Для тех, кто темой все еще интересуется интересуется: ТРАНЗИТОМ через Чехию или Польшу можно ехать 5 дней, это уж лет 5 минимум так (я сам из Берлинq через Польшу на поезде несколько раз ездил).
Можно в течение этих 5 дней оставаться в любом месте, но обязательно выехать с другой стороны. Скажем, прилететь на самолете в Варшаву из Франции и потом на поезде до Белоруссии. Если же Вы вместо этого поедете из Варшавы в Германию (т.е. обратно в Шенген), то будут проблемы на границе, т.к. это под транзит не попадает (по непроверенным слухам, проблемы решаются за 20 евро). Что касается Чехии, то с 3 июля при наличии разрешения на пребывание/проживание в одной из стран Шенгена (но не обычной шенгенской турвизы!) в Чехию можно ездить и не транзитом на срок до 5 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А про Румынию, случайно, никто не знает?
На несколько дней там можно остановиться без визы? (имея 10-летнюю карту - ВНЖ во Франции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
а с 3-м рессеписе действует этот закон о 5 днях? (и если можно ссылочку на официальный докумзнт, распечатаю, возьму с собой) У меня в прошлый раз была проблема на границе Германии с Польшей. Придрались немцы, что мол я не имею права находиться в Германии, даже транзитом. Виза де ретур у меня была, но там была указана толко Украина, может там все страны, которые пересекаешь надо указывать? В итоге пропустили, но держали 3 часа... в Польше никаких проблем небыло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
upsik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Вроде ресеписе не явёяется разрешением на пребывание, так что придирались правильно.
Ссылку про Чехию я знау только на немецком, вот она: http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?i...5&idj=36&amb=2 Про Венгрию не в курсе, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Венгрия и Румыния
Венгрия - виза нужна была весной 2004 года. Причем давали только на то количество суток, на которое запрашиваете (с коридором 3 месяца). Мне тогда дали бесплатно, как члену семьи гражданина ЕС.
Румыния - (отвечаю сама себе) - http://www.amb-roumanie.fr/consular.html Для обладателей (только) российского паспорта виза НУЖНА. Визу россиянам можно получить без приглашения. Сегодня была в консульстве - и это был трехчасовой кошмар!!! Работает только одно окошко, куда граждане Румынии стоят (извините, целыми таборами) для получения всяческих справок и документов. Иностранцы за визой - в общей очереди... Сдать документы все-таки удалось (нужно сдать - одно фото, заполненную анкету, копию паспорта и копию вида на жит-во и заплатить 5 евро). Приходить через неделю !!! То есть опять стоять в общей очереди, отдать паспорт, потом ждать, когда виза будет вклеена и вызовут. При этом нужно будет заплатить 40 евро... Млинн... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Расскажите про визу в Чехию, пожалуйста. Речь идёт не о транзите, а о туристической визе (гражданин РФ, вид на жительство во Франции). На сайте посольства нашла список необходимых документов. Указано, что если хотим получить паспорт с визой по почте, нужно предоставить конверт с марками. Осталось непонятно одно: можно ли отправить досье по почте, или нужно сдавать документы лично? Кто сталкивался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Отвечаю сама себе (после звонка в консульство), может, кому пригодится. По почте документы можно и сдать и получить. По поводу приведённой upsik ссылки (здесь) о том, что на срок, не превышающий 5 дней, виза не нужна, сказали, что ничего подобного, нужна
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |