Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2006, 11:05
Бывалый

Дата рег-ции: 19.09.2005
Едем в Польшу. Или в Чехию

скоро поеду домой (ура!), хочу ехать через Польшу или Чехию. но не знаю что выбрать. хотелось бы остановиться в одном из городов на несколько дней, но с Чехией, кажется, сложнее с визой. в Киеве сказали, что при наличии шенгенской визы виза в Чехию оформиться за 2 дня. но тогда еще ничего не знала о фр. док-ах, не спросила, нужна ли виза при виде на жительство. с Польшей все проще. визу открывают на таможне. но на какой срок она распростроняется? нашла официальные сайты , но кроме фразы " страна с упрощенным визовым режимом" ничего не нашла. если кто-то путешествовал через эти страны, были ли проблемы с визой и покупкой билетов в Киев из Варшавы (хочу ехать поездом)?
и по ходу еще вопрос: кроме Евролайн в Европе есть другие автобусные перевозчики? пользовались этой фирмой, но на некоторых маршрутах очень долго выходит.
hozyaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
hozyaka пишет:
скоро поеду домой (ура!), хочу ехать через Польшу или Чехию. но не знаю что выбрать. хотелось бы остановиться в одном из городов на несколько дней, но с Чехией, кажется, сложнее с визой. в Киеве сказали, что при наличии шенгенской визы виза в Чехию оформиться за 2 дня. но тогда еще ничего не знала о фр. док-ах, не спросила, нужна ли виза при виде на жительство. с Польшей все проще. визу открывают на таможне. но на какой срок она распростроняется? нашла официальные сайты , но кроме фразы " страна с упрощенным визовым режимом" ничего не нашла. если кто-то путешествовал через эти страны, были ли проблемы с визой и покупкой билетов в Киев из Варшавы (хочу ехать поездом)?
и по ходу еще вопрос: кроме Евролайн в Европе есть другие автобусные перевозчики? пользовались этой фирмой, но на некоторых маршрутах очень долго выходит.
Могу Вам 100 процентов сказать, что для жителей России, Украины и Белоруссии, для пересечения Польши транзитом в течении 5 дней никакая виза не нужна. Если у Вас конечно есть вид на жительство в Европейской стране. С Чехией сложнее, нужен или паспорт гражданина Евросоюза или чешская виза. Мы с этим сталкивались два раза и в Чехии и Словакии.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 21:26
Бывалый

Дата рег-ции: 19.09.2005
а если в течении 15-20 дней? где визу брать? в посольстве нужной страны во Франции, я полагаю. не ехать же мне за ней в Киев, чтоб обратно вернуться в Чехию или Польшу? я задала тот же вопрос 2 дня назад в посольсво Польши, правда на Украине , пока ответа нет. если кто знает адреса посольст этих стран во Франции, поделитесь, будь ласка.
hozyaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Если кому еще надо
http://www.mzv.cz/wwwo/?zu=paris

Ambassade de la République tchèque en France,
15, Avenue Charles Floquet
75007
Paris 07

Section consulaire,
18, rue Bonaparte
75006 Paris, e-mail:
consulate.paris@embassy.mzv.cz

Tel.: 01.40.65.13.00
(Section cosulaire):01.44.32.02.00
Fax: 01.40.65.13.13
(Section cosulaire):01.44.32.02.12
e-mail.: paris@embassy.mzv.cz

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Для тех, кто темой все еще интересуется интересуется: ТРАНЗИТОМ через Чехию или Польшу можно ехать 5 дней, это уж лет 5 минимум так (я сам из Берлинq через Польшу на поезде несколько раз ездил).
Можно в течение этих 5 дней оставаться в любом месте, но обязательно выехать с другой стороны.
Скажем, прилететь на самолете в Варшаву из Франции и потом на поезде до Белоруссии.
Если же Вы вместо этого поедете из Варшавы в Германию (т.е. обратно в Шенген), то будут проблемы на границе, т.к. это под транзит не попадает (по непроверенным слухам, проблемы решаются за 20 евро).

Что касается Чехии, то с 3 июля при наличии разрешения на пребывание/проживание в одной из стран Шенгена
(но не обычной шенгенской турвизы!) в Чехию можно ездить и не транзитом на срок до 5 дней.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 23:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А про Румынию, случайно, никто не знает?
На несколько дней там можно остановиться без визы? (имея 10-летнюю карту - ВНЖ во Франции)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
а с 3-м рессеписе действует этот закон о 5 днях? (и если можно ссылочку на официальный докумзнт, распечатаю, возьму с собой) У меня в прошлый раз была проблема на границе Германии с Польшей. Придрались немцы, что мол я не имею права находиться в Германии, даже транзитом. Виза де ретур у меня была, но там была указана толко Украина, может там все страны, которые пересекаешь надо указывать? В итоге пропустили, но держали 3 часа... в Польше никаких проблем небыло.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
upsik пишет:
Что касается Чехии, то с 3 июля при наличии разрешения на пребывание/проживание в одной из стран Шенгена
(но не обычной шенгенской турвизы!) в Чехию можно ездить и не транзитом на срок до 5 дней.
Скажите, а для Венгрии случайно не действует это же правило?

Dreamofff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Вроде ресеписе не явёяется разрешением на пребывание, так что придирались правильно.
Ссылку про Чехию я знау только на немецком, вот она:

http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?i...5&idj=36&amb=2

Про Венгрию не в курсе, к сожалению.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 22:32     Последний раз редактировалось Nancy; 10.08.2006 в 22:54.. Причина: Забыла добавить - у меня 10-летняя карта
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Венгрия и Румыния

Венгрия - виза нужна была весной 2004 года. Причем давали только на то количество суток, на которое запрашиваете (с коридором 3 месяца). Мне тогда дали бесплатно, как члену семьи гражданина ЕС.

Румыния - (отвечаю сама себе) - http://www.amb-roumanie.fr/consular.html
Для обладателей (только) российского паспорта виза НУЖНА. Визу россиянам можно получить без приглашения. Сегодня была в консульстве - и это был трехчасовой кошмар!!! Работает только одно окошко, куда граждане Румынии стоят (извините, целыми таборами) для получения всяческих справок и документов. Иностранцы за визой - в общей очереди... Сдать документы все-таки удалось (нужно сдать - одно фото, заполненную анкету, копию паспорта и копию вида на жит-во и заплатить 5 евро). Приходить через неделю !!! То есть опять стоять в общей очереди, отдать паспорт, потом ждать, когда виза будет вклеена и вызовут. При этом нужно будет заплатить 40 евро...
Млинн...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 15:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Расскажите про визу в Чехию, пожалуйста. Речь идёт не о транзите, а о туристической визе (гражданин РФ, вид на жительство во Франции). На сайте посольства нашла список необходимых документов. Указано, что если хотим получить паспорт с визой по почте, нужно предоставить конверт с марками. Осталось непонятно одно: можно ли отправить досье по почте, или нужно сдавать документы лично? Кто сталкивался?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2006, 15:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Отвечаю сама себе (после звонка в консульство), может, кому пригодится. По почте документы можно и сдать и получить. По поводу приведённой upsik ссылки (здесь) о том, что на срок, не превышающий 5 дней, виза не нужна, сказали, что ничего подобного, нужна
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки