Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2012, 15:55     Последний раз редактировалось IrinaVG; 27.09.2012 в 16:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
Помогите, пожалуйста, вернуть сына!

CРОЧНО! РЕБЕНОК В ОПАСНОСТИ!
здравствуйте, меня зовут Ирина, у меня беда и очень нужны советы знающих людей. Я живу в Новой Каледонии с 2007 года-это французский остров в Тихом океане, от брака с французом имею 4летнего сына. То, что с нами случилось, не поддается никакому объяснению((( Ругайте меня, критикуйте, но если можно - подскажите, что еще можно сделать, чтобы вытащить ребенка, может я что-то упускаю из вида? Заранее всем спасибо, с уважением - Ирина

1. Май 2010, я написала заявление в полицию в отношении секс насилия над моим сыном -прокурор отказала в экспертизе.
2. Декабрь 2010, я написала заявление в жандармерию в отношении секс насилия над моим сыном его отцом - расследования не было.
3.Февраль 2011, что бы защитить сына я написала заявление в суде по правам человека в Страсбурге №17490/11
4.Март 2011, семейный суд дал сына отцу
5. Май 2011, факс прокурору из скорой помощи - никакой реакции из суда
6. Июль 2011, сына забрали у отца с письмом от врача и поместили в семью опеки
7. Письмо от этого врача в полицию с просьбой провести расследование в отношении насилия над моим сыном. Сентябрь 2011 - прокурор отказала в расследовании.
8. Май 2012, суд по правам человека закрыл мое дело, поскольку счел предоставленные документы слишком далекими от заявления.
9. Июнь 2012 подала апеляцию в Верховный суд в Париже против решения суда по апелляции в Нумеа от 26 апреля 2012г. - пока нет ответа.

В марте 2010г. я обратила внимание на изменение в поведении сына. Он был очнь сильно расстроен и болен в течение 2х месяцев. В конце мая 2010, мой сын был болен снова и 23 мая 2010 сперма вытекла из его ануса. Я написала заявление за номером (REF: PV: 10/3869/SU - RP: A) в нацинальной полиции Ноумеа Новая Каледония, против персоны Х. И оставила доказательство -красные шортики сына со пятном спермы на экспертизу. Но прокурор отказала в проведении экспертизы через 4,5 месяца и полиция закрыла наше дело. В лаборатории отказались вернуть шорты для проведения независимой экспертизы. Но неделю позже мне позвонил директор лаборатории и сказал, что суд должен сдклать все что бы ребенок никогда не оставался наедине с отцом. Но в конечном итоге шорты были потеряны.

В декабре 2010 я написала два заявления в жандармерии : сексуальное насилие над сыном и рукоприкладсво мужа в отношении меня. Эти заявления до сих пор не закрыты. И в отношении насилия над сыном не было проведено никаких исследований.
Но в марте 2011 суд дал ребенка отцу, а я должна была покинуть дом в течение месяца как мать параноичка, но я оставалась дома как можно дольше что бы защитить сына.
В конце апреля 2011г. я была обзана ехать в австралийский Сидней для замены своего российского паспорта. Я не могла взять своего сына с собой потому что муж отказал что бы сын поехал со мной на неделю. И я оставила своего сына со своей свекровь т.е. с бабушкой ребенка, а она отдала его отцу. По возвращении. Два раза я ездила с сыном в скорую помощь для медицинского осмотра своего ребенка. Один из осмотров был проведен в присутствии социального работника. После врач спросил кто дал ребенка отцу и в тот же день доктор посла факс прокурору. Но не было никакой реакции из суда.
3 месяца позже 12 июля 2011 сына забрали у отца с письмом от другого врача, которая так же делала осмотр ребенка и поместили в семью опеки. Но до того, 28 июня 2011 мой муж выбросил мои вещи на улицу. После я жила месяц в доме знакомой, где было достаточно комнат для меня и моего ребенка, но суд не вернул мне моего сына. Какой ужас после всего, что уже пережил мой маленький сын!
Позже эта врач написала письмо в полицию с просьбой провести расследование в отношении секс насилия над моим сыном, я пошла в полицию с этим письмом, а они отправили меня к прокурору, но прокурор отказала в расследовании.
К 1 августа 2011 я начала снимать 2х комнатную квартиру, которую я сразу обставила и все приготовила для моего сына, но судья решили оставить сына в семье опеки даже после того, что все докумнты от социальных служб были очень хорошими для меня. Единственное, что психиатр от суда написал, что у меня параноя, непроводя никаких психиатрических тестов после встречи в течение одного часа с переводчиком. Но напротив этому есть экспертиза независимиого психиатра, который проводил специальный психиатрический тест и написал в суд, что у меня нет никаких проблем и нет никакой паранои. Но судья не захотела принимать это во внимание. Так же для сына не была проведена нормальная психиатрическая экспертиза. И с июля 2011 по ноябрь 2011 у меня было право видеть своего ребенка только час в неделю!
С ноября 2011 у меня право видеть своего сына только два раза в месяц по 4 часа, тоже самое было для отца ребенка. Но в апреле 2012 судом апелляции мужу дали больше времени на встречи с сыном. И теперь еще суд проводит практику давать ребенка папе с ночевками. даже не уведомляя меня об этом ни моего адвоката. Так было в августе. А в июне мне отказали дать сына даже на день мамы. Pеально в суде нет ничего против меня, но мой сын живет в семье опеки как будто у него нет мамы - ПРАВА РЕБЕНКА ИГНОРИРУЮТСЯ. Я посмела встать на защиту своего ребенка и теперь мои материнские пава нарушаются мне даже было незаконно отказано в виде на жительство на 10 лет.
Страничка моего сына в интернете Child protection c некоторыми копиями документов из нашего досье здесь - https://www.facebook.com/media/set/?...2904032&type=3
моя петиция:http://www.change.org/petitions/i-ne...son-back-to-me
Старое 27.09.2012, 17:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
IrinaVG, невероятная история.
По каким мотивам прокурор отказывает в экспертизах? Вы их не упомянули.
Почему ваш адвокат вам не поможет?
Zvizda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Видно, "папочка" большая шишка. Вы думаете, коррупция и прикрытие только в России развиты?? Вы видели французский документальный фильм о детях-жертвах "любвеобильных" родственников. название запамятовала, но фильм леденящий кровь... в одном отрывке показали одного папашку, высокостоящего чиновника, развращающего свою 10-летнюю дочь. Фильм был снят по свидетельствам Французского Общества защиты детей.
rozamunda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
IrinaVG, я видела Вашу историю. Скажите, как себя сейчас чувствует мальчик? Ему кофмортно в приемной семье? Про Вас не спрашиваю, и так понятно, что Вам очень тяжело... Расскажите немного о сыне, если можно.
Старое 27.09.2012, 17:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Видно, "папочка" большая шишка.
Об этом пока ничего не сказано.

rozamunda, раз вы видели документальный фильм о "шишке", значит, до неё добрались.
Zvizda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
В документах говоритcя о психиатрическои ехпертизе матери, расскажите об этом поподробнее.
MarinaR вне форумов  
Старое 27.09.2012, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Об этом пока ничего не сказано.

розамунда, раз вы видели документальный фильм о "шишке", значит, до неё добрались.
совсем не добрались, отмазался он скотина, а потом ходил ухмылялся! естественно, реальные фамилии не были афишированы. суд Линча над ними нужен.
фильм называется Polisse
rozamunda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:01
Заблокирован(а)

реальные фамилии не были афишированы.
Ну, а почему?
Что это за фильмы-анонимки? Что они преследуют? А то получается бюджета хватает снять фильм, а грамотному адвокату заплатить не хватает.

Вот история о бывшем мэре Грасса.
http://www.liberation.fr/depeches/01...ison-de-grasse
Zvizda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:15     Последний раз редактировалось tisha; 27.09.2012 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
фильм называется Polisse
Так это вроде бы художественный фильм? или всё же документальный? Я слышала о нём прошлой весной.
tisha вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Конечно, художественный. Его Maïwenn сняла и сама же там снималась. Номинировался на 10 "Сезаров" в прошлом году. Получил два.
Delfina вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Ирина, чем конкретно мы можем вам помочь?

Спашиваю без доли сарказма. Мало того, что вы находитесь далеко, так тут ещё столько отказов!.... Хоть к "русской мафии" обращайся...
Vesta-P вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
+1
tisha вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:

Спашиваю без доли сарказма. Мало того, что вы находитесь далеко, так тут ещё столько отказов!.... Хоть к "русской мафии" обращайся...
Думаю, что женщина уже в последней надежде пытается найти помощь в международных петициях, поетому подпишите её. там много подписей требуется, около 900!
rozamunda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Думаю, что женщина уже в последней надежде пытается найти помощь в международных петициях, поетому подпишите её. там много подписей требуется, около 900!
Там вроде нет никакой просьбы конкретной. Кроме подписать петицию. Но ведь петиция это просьба и есть.
Или я не нахожу?
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Господи, уже на форум страшно заходить стало, такие истории...
Иду подписывать петицию...
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:36
Мэтр

зайдите на Иринину страницу в facebook!
rozamunda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaVG пишет:
8. Май 2012, суд по правам человека закрыл мое дело, поскольку счел предоставленные документы слишком далекими от заявления.
IrinaVG, читая ваши документы, такое и создается впечатление, к сожалению.
Zvizda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
IrinaVG, письма от врачей сохранились?
..
Старое 27.09.2012, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Очень сочувствую и переживаю за Вас и Вашего сына. Вопиющие случаи покрытия этих мерзавцев органами к сожалению не единичны и даже не десятичны...
здесь только подойдет огромный местный общественный резонанс.У вас есть там русская община или что то похожее? ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО СООБЩА С КЕМ ТО ТАМ Вам возможно удастся проломить эту стену.

И ещё чтобы начинать новый процесс, как это ни дико звучит Вам нужны новые доказательства.

помнится случай в России когда подозреваемого в надругательстве над соседской девочкой отпустили под подписку о невыезде.пол города собралось к дому этого нелюдя, устроили пикет, точно наверное линчевали бы, так полиция приехала и под прикрытием забрала его.Чем все закончилось, не знаю.

суд Линча над ними нужен.
Кстати я тоже за суд линча для таких.
Timoshka вне форумов  
Старое 27.09.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
случай в России когда подозреваемого в надругательстве над соседской девочкой отпустили под подписку о невыезде.пол города собралось к дому этого нелюдя, устроили пикет, точно наверное линчевали бы, так полиция приехала и под прикрытием забрала его.Чем все закончилось, не знаю.
15 годами колонии закончилось. Прокурор просил, кстати, 29 лет. Дело было в Благовещенске.
Vesta-P вне форумов  
Старое 27.09.2012, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
libellule, Человек обратился с просьбой, с конкретной просьбой,подписать петицию! А вы со своими вопросами.
морская вне форумов  
Старое 27.09.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеIrinaVG пишет:
у меня беда и очень нужны советы знающих людей. Я живу в Новой Каледонии с 2007 года-это французский остров в Тихом океане, от брака с французом имею 4летнего сына. То, что с нами случилось, не поддается никакому объяснению((( Ругайте меня, критикуйте, но если можно - подскажите, что еще можно сделать, чтобы вытащить ребенка, может я что-то упускаю из вида?
морская, про советы вижу, а где просьба подписать петицию??
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2012, 19:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеморская пишет:
Человек обратился с просьбой, с конкретной просьбой,подписать петицию!
морская, где вы такое прочитали?
Zvizda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Fellici,
Zvizda, на сайте ,который дала Ирина ее просьба подписать петицию
"Multiply your impact

Turn your signature into dozens more by sharing this petition and recruiting people you know to sign.
морская вне форумов  
Старое 27.09.2012, 19:41
Заблокирован(а)

морская, но эта тема совсем не о петиции, если вы правильно поняли.
Zvizda вне форумов  
Старое 27.09.2012, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
IrinaVG, кошмарная история. Сердце разрывается от жалости к вашему малышу. Мой муж тоже прочитал и он тоже в шоке. Чем мы можем вам помочь, кроме как подписать петицию (это уже сделано)? Действительно, хоть к мафии обращайся...
Josephina вне форумов  
Старое 27.09.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
IrinaVG, невероятно-кошмарная история.
я посмотрела документы на Фейсбуке, там в частности выложены некоторые сертификаты от врачей - я не нашла, хоть один врач обследовал вашего сына? насколько я увидела (может, не увидела?) все сертификаты (из тех что читабельны) сделаны либо по предоставленным фото либо со слов. Один сертификат из скорой ничего страшного в плане надругательств над ребенком не констатирует
наверняка это и является причиной почему делу не дан ход?
tigrena вне форумов  
Старое 27.09.2012, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
хоть один врач обследовал вашего сына
Обследовал и не один. Я прочитала все документы. Много противоречий.
Автору нужен серьезный адвокат. Доказать что-либо будет трудно, но, думаю, если будет адвокат, тогда можно будет что-то сделать.
Если подписывать петицию, то только для того, чтобы снова пересмотреть это дело.
Никаких доказательств у автора нет, об этом говорится в документах, есть только слова ребенка при купании. Плюс пассивное поведение с отцом и активное с матерью, но это ничего не доказывает.
Сложное и трудное дело, хочется пожелать автору много сил и терпения.
Пока ребенок в патронажной семье и родители его видят по нескольку часов в неделю в присутствии психологов и соц. ассистенов, ребенку ничего не грозит, а это сейчас-главное.
MarinaR вне форумов  
Старое 27.09.2012, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Человек обратился с просьбой, с конкретной просьбой,подписать петицию! А вы со своими вопросами.
морская, по поводу петиции Вам выше уже сказали.
Вопросы я задаю, чтобы подумать, что предпринять можно в этой ситуации, какие доказательства в пользу Ирины.
Это плохо?
..
Старое 27.09.2012, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ирина, история ужасная. Надо исходить из того, местный ли ваш муж или француз, работающий на территории дом-том. Если местный, то нечего удивляться, что дело заблокировано. Вас официально объявили психически неуравновешенной, все ваши демарши будут отвергаться. О проблемах ребенка должны заявлять не вы, а опекуны. Ваши интересы должен представлять адвокат повсюду, а не вы непосредственно. И заявление о насилии над ребенком нужно подавать не в местную полицию. Нужно действовать во Франции, и СМИ французские задействовать.
Как то вот так. На местном уровне вы ничего не добьетесь, к сожалению.
Искренне переживаю за вас, удачи
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки