![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2008
Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
![]() |
Помогите, пожалуйста, вернуть сына!
CРОЧНО! РЕБЕНОК В ОПАСНОСТИ!
здравствуйте, меня зовут Ирина, у меня беда и очень нужны советы знающих людей. Я живу в Новой Каледонии с 2007 года-это французский остров в Тихом океане, от брака с французом имею 4летнего сына. То, что с нами случилось, не поддается никакому объяснению((( Ругайте меня, критикуйте, но если можно - подскажите, что еще можно сделать, чтобы вытащить ребенка, может я что-то упускаю из вида? Заранее всем спасибо, с уважением - Ирина 1. Май 2010, я написала заявление в полицию в отношении секс насилия над моим сыном -прокурор отказала в экспертизе. 2. Декабрь 2010, я написала заявление в жандармерию в отношении секс насилия над моим сыном его отцом - расследования не было. 3.Февраль 2011, что бы защитить сына я написала заявление в суде по правам человека в Страсбурге №17490/11 4.Март 2011, семейный суд дал сына отцу 5. Май 2011, факс прокурору из скорой помощи - никакой реакции из суда 6. Июль 2011, сына забрали у отца с письмом от врача и поместили в семью опеки 7. Письмо от этого врача в полицию с просьбой провести расследование в отношении насилия над моим сыном. Сентябрь 2011 - прокурор отказала в расследовании. 8. Май 2012, суд по правам человека закрыл мое дело, поскольку счел предоставленные документы слишком далекими от заявления. 9. Июнь 2012 подала апеляцию в Верховный суд в Париже против решения суда по апелляции в Нумеа от 26 апреля 2012г. - пока нет ответа. В марте 2010г. я обратила внимание на изменение в поведении сына. Он был очнь сильно расстроен и болен в течение 2х месяцев. В конце мая 2010, мой сын был болен снова и 23 мая 2010 сперма вытекла из его ануса. Я написала заявление за номером (REF: PV: 10/3869/SU - RP: A) в нацинальной полиции Ноумеа Новая Каледония, против персоны Х. И оставила доказательство -красные шортики сына со пятном спермы на экспертизу. Но прокурор отказала в проведении экспертизы через 4,5 месяца и полиция закрыла наше дело. В лаборатории отказались вернуть шорты для проведения независимой экспертизы. Но неделю позже мне позвонил директор лаборатории и сказал, что суд должен сдклать все что бы ребенок никогда не оставался наедине с отцом. Но в конечном итоге шорты были потеряны. В декабре 2010 я написала два заявления в жандармерии : сексуальное насилие над сыном и рукоприкладсво мужа в отношении меня. Эти заявления до сих пор не закрыты. И в отношении насилия над сыном не было проведено никаких исследований. Но в марте 2011 суд дал ребенка отцу, а я должна была покинуть дом в течение месяца как мать параноичка, но я оставалась дома как можно дольше что бы защитить сына. В конце апреля 2011г. я была обзана ехать в австралийский Сидней для замены своего российского паспорта. Я не могла взять своего сына с собой потому что муж отказал что бы сын поехал со мной на неделю. И я оставила своего сына со своей свекровь т.е. с бабушкой ребенка, а она отдала его отцу. По возвращении. Два раза я ездила с сыном в скорую помощь для медицинского осмотра своего ребенка. Один из осмотров был проведен в присутствии социального работника. После врач спросил кто дал ребенка отцу и в тот же день доктор посла факс прокурору. Но не было никакой реакции из суда. 3 месяца позже 12 июля 2011 сына забрали у отца с письмом от другого врача, которая так же делала осмотр ребенка и поместили в семью опеки. Но до того, 28 июня 2011 мой муж выбросил мои вещи на улицу. После я жила месяц в доме знакомой, где было достаточно комнат для меня и моего ребенка, но суд не вернул мне моего сына. Какой ужас после всего, что уже пережил мой маленький сын! Позже эта врач написала письмо в полицию с просьбой провести расследование в отношении секс насилия над моим сыном, я пошла в полицию с этим письмом, а они отправили меня к прокурору, но прокурор отказала в расследовании. К 1 августа 2011 я начала снимать 2х комнатную квартиру, которую я сразу обставила и все приготовила для моего сына, но судья решили оставить сына в семье опеки даже после того, что все докумнты от социальных служб были очень хорошими для меня. Единственное, что психиатр от суда написал, что у меня параноя, непроводя никаких психиатрических тестов после встречи в течение одного часа с переводчиком. Но напротив этому есть экспертиза независимиого психиатра, который проводил специальный психиатрический тест и написал в суд, что у меня нет никаких проблем и нет никакой паранои. Но судья не захотела принимать это во внимание. Так же для сына не была проведена нормальная психиатрическая экспертиза. И с июля 2011 по ноябрь 2011 у меня было право видеть своего ребенка только час в неделю! С ноября 2011 у меня право видеть своего сына только два раза в месяц по 4 часа, тоже самое было для отца ребенка. Но в апреле 2012 судом апелляции мужу дали больше времени на встречи с сыном. И теперь еще суд проводит практику давать ребенка папе с ночевками. даже не уведомляя меня об этом ни моего адвоката. Так было в августе. А в июне мне отказали дать сына даже на день мамы. Pеально в суде нет ничего против меня, но мой сын живет в семье опеки как будто у него нет мамы - ПРАВА РЕБЕНКА ИГНОРИРУЮТСЯ. Я посмела встать на защиту своего ребенка и теперь мои материнские пава нарушаются мне даже было незаконно отказано в виде на жительство на 10 лет. Страничка моего сына в интернете Child protection c некоторыми копиями документов из нашего досье здесь - https://www.facebook.com/media/set/?...2904032&type=3 моя петиция:http://www.change.org/petitions/i-ne...son-back-to-me
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Видно, "папочка" большая шишка. Вы думаете, коррупция и прикрытие только в России развиты?? Вы видели французский документальный фильм о детях-жертвах "любвеобильных" родственников. название запамятовала, но фильм леденящий кровь... в одном отрывке показали одного папашку, высокостоящего чиновника, развращающего свою 10-летнюю дочь. Фильм был снят по свидетельствам Французского Общества защиты детей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
IrinaVG, я видела Вашу историю. Скажите, как себя сейчас чувствует мальчик? Ему кофмортно в приемной семье? Про Вас не спрашиваю, и так понятно, что Вам очень тяжело... Расскажите немного о сыне, если можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
В документах говоритcя о психиатрическои ехпертизе матери, расскажите об этом поподробнее.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Ну, а почему?
Что это за фильмы-анонимки? Что они преследуют? А то получается бюджета хватает снять фильм, а грамотному адвокату заплатить не хватает. Вот история о бывшем мэре Грасса. http://www.liberation.fr/depeches/01...ison-de-grasse |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, что женщина уже в последней надежде пытается найти помощь в международных петициях, поетому подпишите её. там много подписей требуется, около 900!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Очень сочувствую и переживаю за Вас и Вашего сына. Вопиющие случаи покрытия этих мерзавцев органами к сожалению не единичны и даже не десятичны...
здесь только подойдет огромный местный общественный резонанс.У вас есть там русская община или что то похожее? ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО СООБЩА С КЕМ ТО ТАМ Вам возможно удастся проломить эту стену. И ещё чтобы начинать новый процесс, как это ни дико звучит Вам нужны новые доказательства. помнится случай в России когда подозреваемого в надругательстве над соседской девочкой отпустили под подписку о невыезде.пол города собралось к дому этого нелюдя, устроили пикет, точно наверное линчевали бы, так полиция приехала и под прикрытием забрала его.Чем все закончилось, не знаю. Кстати я тоже за суд линча для таких. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
15 годами колонии закончилось. Прокурор просил, кстати, 29 лет. Дело было в Благовещенске.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
IrinaVG, кошмарная история. Сердце разрывается от жалости к вашему малышу. Мой муж тоже прочитал и он тоже в шоке. Чем мы можем вам помочь, кроме как подписать петицию (это уже сделано)? Действительно, хоть к мафии обращайся...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
IrinaVG, невероятно-кошмарная история.
я посмотрела документы на Фейсбуке, там в частности выложены некоторые сертификаты от врачей - я не нашла, хоть один врач обследовал вашего сына? насколько я увидела (может, не увидела?) все сертификаты (из тех что читабельны) сделаны либо по предоставленным фото либо со слов. Один сертификат из скорой ничего страшного в плане надругательств над ребенком не констатирует наверняка это и является причиной почему делу не дан ход? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Обследовал и не один. Я прочитала все документы. Много противоречий.
Автору нужен серьезный адвокат. Доказать что-либо будет трудно, но, думаю, если будет адвокат, тогда можно будет что-то сделать. Если подписывать петицию, то только для того, чтобы снова пересмотреть это дело. Никаких доказательств у автора нет, об этом говорится в документах, есть только слова ребенка при купании. Плюс пассивное поведение с отцом и активное с матерью, но это ничего не доказывает. Сложное и трудное дело, хочется пожелать автору много сил и терпения. Пока ребенок в патронажной семье и родители его видят по нескольку часов в неделю в присутствии психологов и соц. ассистенов, ребенку ничего не грозит, а это сейчас-главное.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вопросы я задаю, чтобы подумать, что предпринять можно в этой ситуации, какие доказательства в пользу Ирины. Это плохо? ..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина, история ужасная. Надо исходить из того, местный ли ваш муж или француз, работающий на территории дом-том. Если местный, то нечего удивляться, что дело заблокировано. Вас официально объявили психически неуравновешенной, все ваши демарши будут отвергаться. О проблемах ребенка должны заявлять не вы, а опекуны. Ваши интересы должен представлять адвокат повсюду, а не вы непосредственно. И заявление о насилии над ребенком нужно подавать не в местную полицию. Нужно действовать во Франции, и СМИ французские задействовать.
Как то вот так. На местном уровне вы ничего не добьетесь, к сожалению. Искренне переживаю за вас, удачи |
![]() |
|
Закладки |